|
Как приготовить вкусное вишнёвое желе
Рецепты как приготовить вишнёвое желе Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Желе произошло от (фрнаццуского . gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще. |
Первый Рецепт вишнёвого желе Вам понадобится : Вишни — свежие или мороженные. По весу, из расчета на продукт без косточек — 200 грамм. Сахар — 100 грамм. Желатин — пищевой, быстрорастворимый. 1 пакетик (10-15 грамм) Вода — 300 грамм. Приготовление : 1 . Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, из них необходимо удалить косточки. 2 . В небольшой кастрюльке вскипятить 300 мл воды. Как только вода закипит закинте вишни и варите на среднем огне от момента закипания примерно 8-10 минут. Добавте сахар, помешивая доведите до кипения, чтобы сахар не пристал к кастрюле. Сварите сладкий компот 3 . В чашку налейте 100 мл готового компота из кастрюли и всыпать пищевой желатин , размешайте и дождитесь полного растворения желатина,после чего процедите через ситочко,если попадутся комки разотрите их. 4 . После того как кампот сварится,снимите с плиты и дайте постоять 10-15 минут и влейте растворенный желатин перемешайте и дайте остыть, по крайней мере, до 50 градусов. 5 . После чего разлейте по формам ето могут быть стаканчики,миски бокалы на ваше усмотрение,дайте остыть до комнатной температуры и поставте в холодильник до полного застывания. Все, вишнёвый желе готов. Так можно делать желе из любых фруктов. Если вы хотите зделать разноцветное желе ,то для этого поочередно залевайте их в форму. Толь для начала надо подождать застывания предыдущего слоя, перед заливкой следующего. |
Второй А вы готовили желе из вашни Вам понадобится : вишня без косточек - 200 грамм желатин - две столовых ложки сахар - 1/2 стакана вода - 4 стакана Приготовление : Желатин замочите в холодной кипяченой воде для набухания, если после токак желатн набухнет останится жидкость её можно слить. Из вишни слейте весь сок. Вишни залейте горячей водой, добавте сахар и доведите до кипения. Приготовленный сироп процедите , добавте в него набухший желатин, ищо раз доведите до кипения и соедините его с вишневым соком. Приготовленное желе разложте в формы и охлаждайте до застывания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. |
Ищо один рецепт как приготогвить желе вишнёвое Вам понадобится : вишня - 200 грамм сахар - 1/2 стакана желатин - одна столовая ложка вода - 3 1/2 стакана Приготовление : Желатин также замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Дальше лишнию жидкость соливаем и распускаете желатин на водяной бане. Из вишни отожимаете сок. Сами вишни посыпаете сахаром, заливаете горячей водой и доводите ее до кипения. Сироп процеживаете и соединяете с подготовленным желатином. После чего в сироп вливаете вишневый сок и премешываете . Желе разкладываете по формочкам и охлаждайте до застывания. При подаче вешнёвое желе выкладываете из формочек, также само опустив их на несколько секунд в горячую воду. А вот здесь вы можете выбрать не только рецепт вишёвого желе но и желе из ягод ,винограда и много другого |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.